Учитель из Мытищ вошел в ТОП-10 самых влиятельных педагогов мира

Учитель информатики средней школы №29 Мытищинского района Подмосковья Андрей Сиденко вошел в топ-10 самых влиятельных педагогов мира по рейтингу учительского сообщества США Connect Learning Today. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства образования Московской области.

При составлении рейтинга сайт учительского сообщества США Connect Learning Today основывается на оценке таких параметров, как: цитируемость в интернете, интервью, ссылки от других учителей.

"В итоге в топ-10 вошел учитель информатики средней школы №29 Мытищинского района Андрей Сиденко. Остальные педагоги в списке представляют США и Великобританию", - отмечает пресс-служба.

В 2013 году проект Андрея Сиденко по совершенствованию процедуры ЕГЭ стал победителем Всероссийского конкурса "Учитель года". Сиденко входит в состав коллегии Минобразования региона.

Сам Андрей Сиденко к поздравлениям корреспондента «МК» отнесся спокойно — о признании со стороны заокеанских коллег в таком формате он, оказывается, узнал больше недели назад. Да и на счет «самых влиятельных» поправил: "Я знаю очень влиятельных педагогов, светил мировой науки, которых в этом списке нет. Тут речь, скорее, идет об учителях, эффективно применяющих новые информационные технологии, интерактив в образовании. Регулярно на мировых учительских сайтах публикуются статьи про использование подобных технологий, и в одной из статей меня упомянули в числе тех десяти, кому это удается использовать на своих уроках эффективно, взяли интервью".

Он признал, что ведет активную сетевую жизнь. По его словам, школьника из Мытищинского района с его сверстником из городка в штате Небраска роднит очень сильная зависимость от компьютерных игр, социальных сетей и неумение использовать их в образовательных целях, хотя это очень даже возможно.

"С другой стороны, для решения задач детям нравится использовать похожие технологии. Например, технологию «линии времени». Сейчас также мы видим всплеск интереса у школьников к робототехнике", - добавил он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |