У берегов Ливии захвачен турецкий танкер с нефтью и 11 членами экипажа

У берегов Ливии вооруженные люди захватили турецкий нефтяной танкер и 11 членов экипажа. Танкер угрожают распилить и продать, в случае если владелец судна, не выплатит им 433 тысячи долларов, которые тот якобы им задолжал, сообщает агентство Deniz Haber Ajansi.

Известно, что судно под турецким флагом вышло из порта Тузла в Турции 11 февраля этого года, по направлению в мальтийскую Валетту. Уже 24 февраля нефтяной танкер пришвартовался в ливийский порт Заура, и на борт сразу же поднялась вооруженная охрана. Для таких судов это является обычной практикой. Но спустя время, они заявили что задерживают танкер, и 11 человек экипажа.

Корабль отбуксировали на две морские мили от порта. Как позже выяснилось, арендатор нефтяного танкера должен ливийскому порту приблизительно 433 тысячи долларов за нефть, которую тот ранее у них приобрел. Люди которые захватили корабль, обещают удерживать экипаж, и распилить судно на металл, если должник не вернет всю сумму. По некоторым данным, арендатор уже передал им 280 тыс. долларов от общей задолженности.

Также известно, что в порт направлены адвокаты компании-владельца судна Transpasifik Denizcilik.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook