У главаря банды лжеэкстрасенсов нашли золотые унитазы

13 августа 2015 года в Мосгорсуде началось оглашение приговора банде лжеколдунов, задержанных ещё прошлой осенью после спецоперации ОМОНа на востоке столицы.


По данным правоохранителей, мошенники брали деньги с доверчивых жителей Москвы за якобы оказание помощи в лечении любых болезней и решении личных проблем. Как оказалось, ежемесячный доход банды, в состав которой входили более 20 человек, составлял 150 млн рублей.


Как сообщает LifeNews, в ходе судебного заседания псевдоэкстрасенсы вели себя нагло и даже буйно. В частности, главарь банды Максим Негуляев в буквальном смысле кричал, что ни в чем не виноват, поэтому его должны отпустить. Между тем ранее в ходе обыска в коттедже подсудимого были обнаружены золотые унитазы, а позже было изъято около 300 млн долларов.


Деятельность группировки прикрывала компания "Мерлион", позиционирующая себя как центр коррекции судьбы. Фирма даже имела лицензию на оказание психологических услуг, но при обращении клиентам заявляли, что у них есть проблемы "магического характера", которые предлагалось решить за солидное вознаграждение. Также сотрудники центра продавали фальшивые лекарства, например, "пластыри от рака", БАДы и другие препараты.


Отмечается, что главарю банды грозит до 20 лет тюрьмы. Какое наказание будет избранно для остальных участников группировки, станет известно 14 августа.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook