У Евгения Плющенко умерла мама

В Санкт-Петербурге на 59-м году жизни в результате тяжелого онкологического заболевания умерла мама известного отечественного фигуриста Евгения Плющенко Татьяна Васильевна. Об этом сообщается на официальной странице спортсмена в Facebook.


Из-за трагического происшествия двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко прервал свои гастроли в Японии.


"Татьяна Васильевна, мама Жени, после продолжительной болезни скончалась 9 июля в Международном медицинском центре "СОГАЗ" в Санкт-Петербурге. И она сама, и семья долго боролись за ее жизнь, были подключены лучшие специалисты Санкт-Петербурга и Москвы, Израиля и Германии. Но, к сожалению, болезнь оказалась очень тяжелой. Евгений прервал свое выступление в шоу в Японии. Сейчас он уже в Санкт-Петербурге", - приводит ТАСС комментарии жены Евгения Плющенко Яны Рудковской.


Отмечается, что именно мама в свое время привела маленького Женю в фигурное катание, заметив его неординарные способности. Несмотря на сложное материальное положение, специально ради занятий фигурным катанием женщина перевезла сына в Северную столицу, где он стал тренироваться у Алексея Мишина и впоследствии достиг выдающихся результатов.


Добавим, что похороны мамы Евгения Плющенко состоятся 13 июля.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook