У экс-президента США диагностировали рак

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что врачи обнаружили у него рак. Поэтому он пройдет курс лечения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Ранее 90-летний Картер перенес операцию, при которой ему удалили небольшую часть печени.

В связи с диагнозом Картер изменил свой график.

"Недавняя хирургическая операция на печень показала, что у меня рак, в настоящее время он затронул другие части моего тела, - говорится на сайте основанной бывшим главой Белого дома неправительственной организации под названием Центр Картера. - Я меняю свой график, чтобы пройти лечение в медицинских учреждениях Эмори. Более подробное официальное заявление последует, когда будет больше информации, возможно, на следующей неделе".

Центр Картера занимается благотворительной и правозащитной деятельностью в сотрудничестве с медицинскими организациями при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). По данным СМИ, лечить бывшего президента США будут в этом городе. Отец, мать, две сестры и брат Картера перед смертью страдали от рака поджелудочной железы, отмечает ТАСС.

Джимми Картер - 39-й президент США. После ухода с поста главы государства (в 1981 году) он основал в Атланте центр по обеспечению здравоохранения, демократии и других вопросов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook