У iPhone 6 появился российский клон teXet iX-maxi производства «Алкотел»

Аналог популярного iPhone 6 разработала и выпустила в свет российская компания «Алкотел». Новый телефон – буквально клон Айфона 6 внешне, но по цене и по техническим параметрам уступает западному телефону. Модель получила «имя» teXet iX-maxi.

Новости России, 29 января – Time News. Конечно, в компании «Алкотел» не признаются, какие истинные цели преследовали, выпустив внешне очень похожий на Айфон 6 телефон. Но без сомнений, этот хороший маркетинговый ход поможет повысить продажи и принести прибыль.

Сразу оговоримся: внешнее сходство с iPhone 6 teXet iX-maxi не значит одинаковые параметры – российский смартфон несколько уступает в этом плане.

Экраны iPhone 6 и teXet iX-maxi по размерам одинаковы (от 4,7 до 6 дюймов), однако разрешение у них разное – у российского телефона всего 960 на 540 пикселей. Основная камера продукта «Алкотел» - 8 мегапикселей (фронтальная – всего 2). Что касается процессора, то в смартфоне установлен четырехъядерный MT6582 производства известной компании MediaTek, а это значит, что он способен демонстрировать среднюю производительность.

Оперативной памяти в модели 1 Гб.

Как стало известно журналистам «Time News» от пресс-службы «Алкотел», цена teXet iX-maxi в долларах – 179 (примерно 12 тысяч, если переводить в рубли). Продажи начнутся в середине февраля месяца.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook