Федун обвинил Дзюбу в готовности «удавить всех родных за копейку»

Владелец столичного футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун подверг жесткой критике действия бывшего нападающего "красно-белых" Артема Дзюбы, выдвинувшего финансовые претензии к клубу, в составе которого он ранее играл.

 

"Мы на воспитание Дзюбы потратили очень много денег, а это человек, который за копейки удавит даже всех своих родных", — приводит слова Федуна РИА "Новости".

 

Напомним, что скандальная история с зарплатой Дзюбы началась в феврале 2015 года, когда нападающий, будучи игроком "Спартака", подписал контракт с "Зенитом". При этом Артём должен был стать официально игроком питерцев в июле 2015-го.

 

После подписания договора футболист дал интервью пресс-службе "Зенита", что не понравилось "Спартаку", и клуб не выплатил футболисту зарплату за февраль. 

 

По сведениям Sports.ru, Артем Дзюба получал в "Спартаке" 1,2 млн евро в год. Согласно курсу на 28 февраля 2015 года, месячная зарплата Дзюбы (100 тысяч евро) составляла 6 868 570 рублей.

 

В итоге Дзюба подал жалобу на действия "Спартака" в Палату по разрешению споров РФС, но она не была удовлетворена. Затем игрок подал апелляцию на решение Палаты в Комитет по статусу игроков РФС. 30 сентября 2015 года Комитет признал, что московская команда незаконно лишила нападающего февральской зарплаты, и "Спартак" обязали выплатить задолженность в течение двух недель. 

 

Срок по выплатам истёк 15 октября, но Дзюба так и не получил денег. Теперь его юристы планируют направить обращение в Палату по разрешению споров РФС с просьбой применить санкции к "Спартаку" за неисполнение обязательств перед спортсменом.

 

Добавим, что Дзюба сыграл за "Спартак" 126 матчей, в которых забил 26 голов. Нападающий завершил сезон-2014/15 в аренде в "Ростове". В августе 2015 года форварду сборной России исполнилось 27 лет.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook