Фермеры жалуются на кровожадную панду

По сообщениям издания Daily Mail, последнее время некоторые китайские фермеры жалуются на кровожадную панду, которая поедает коз. Такой "монстр" проживает на окраине города Лэшань (юго-запад Китая). В подтверждение этому у обвинителей имеются фотографии с камер наблюдения.

Метровый медведь, спускающийся с горы, и куча кровавых козьих костей у склона - это были шокирующие последние воспоминания о кровожадной панде фермеров из китайского города Лэшань. Известно, что обычно панды едят бамбук. Однако еще с 2011 года ученые наблюдают странное изменение в поведении этих животных. Так, к примеру, еще 6 лет назад эксперты сняли на видео, как панда поглощает кости мертвой антилопы в провинции Сычуань. За последние года были зафиксированы еще несколько случаев кровожадности этих милых на первый взгляд животных.

Как отмечают представители фонда дикой природы в Китае, по своей натуре панда имеет ту же пищеварительную систему, что и у любого хищного животного. Она спокойно может переваривать мясо. Однако панды очень долгое время проживали в бамбуковых лесах, что адаптировало их к вегетарианской пищи. Это дает им мало энергии, и для получения необходимого количества белков им приходится съедать ежедневно до 30 кг бамбука.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook