Фигуранты дела о трагедии в Одессе попросили обменять их на пленных

Проходящие по делу о гибели людей в Доме профсоюзов сторонники "Антимайдана" попросили включить их в списки обмена пленными. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на адвоката подсудимых Кирилла Шевчука.


"Десять подсудимых, которые содержатся в СИЗО, согласны на это. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену", - заявил Шевчук.


При этом адвокат усомнился в возможности такого обмена.


"Хотя, если как-то ситуация изменится, то, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае, их посадят в тюрьму и надолго", - отметил он.


В свою очередь, по словам уполномоченного по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарьи Морозовой, фигуранты дела об одесской трагедии включены в списки обмена военнопленными. Она отметила, что переговоры с украинской стороной по этому вопросу продолжаются.


Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками Евромайдана и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами с другой. Во время массовой потасовки был уничтожен лагерь антимайдановцев, а их самих заблокировали в местном Доме профсоюзов, в котором начался пожар. Жертвами трагедии стали 42 человека, еще шесть были застрелены, более 200 человек пострадали.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook