Фильм «Мстители: Эра Альтрона» собрал $201,2 млн в первые выходные

"Мстители: Эра Альтрона" собрал в прокате $201,2 млн за первые выходные

Запущенный на прошлой неделе в 44 странах мира фильм "Мстители: Эра Альтрона" занял первую позицию по кассовым сборам в каждой стране и собрал в итоге $201,2 млн. Среди прочих, фильм смогли увидеть зрители России, Франции, Италии, Германии, Великобритании, Южной Кореи и других государств.

"Мстители: Эра Альтрона": в России фильм собрал $16,2 млн за первые выходные

В России "Мстители: Эра Альтрона" собрал $16,2 млн или 820 млн рублей, что является рекордом кассовых сборов по России для киноиндустрии в целом (напомним также, что "Форсаж 7" ранее собрал $16,4 млн или 857 млн рублей за первые четыре дня проката). Отмечается также, что такие цифры были получены с учетом падения курса рубля по отношению к доллару на 46% со времен выхода первых "Мстителей".

При этом картина собрала на 24% больше, чем третья часть "Железного человека". Также известно, что $10,4 млн было собрано только в кинотеатрах Imax, а в Дании (в первом Imax, открытом в скандинавских странах) с одного экрана удалось собрать $172 тысячи.

На сегодняшний день  кассовые сборы фильма "Мститети: Эра Альтрона" за пределами США составляют 70% от общей суммы кассовых сборов крупных блокбастеров, тогда как 20 лет назад картины собирали менее 50% от общих доходов.

"Мстители: Эра Альтрона": смотреть онлайн трейлер ВИДЕО

Добавим, что в США "Мстители: Эра Альтрона" выйдут на экраны лишь 1 мая. Ожидается, что в первые выходные картина соберет более $200 млн и побьет рекорд первых "Мстителей", собравших $207,4 млн за тот же отчетный период.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook