ФИФА сняла санкции с Российской федерации баскетбола

Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение о полном снятии дисквалификации с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом ТАСС сообщил спортивный директор FIBA Коста Илиев.

"Мы должны были обсудить вопрос снятия санкций с РФБ в январе. Но в последнее время мы плотно сотрудничали с федерацией, приняли во внимание все предпринятые ею шаги по нормализации управления и в результате приняли решение полностью снять дисквалификацию уже сейчас", - сказал Илиев.

Как отметил президент РФБ Андрей Кириленко, теперь взаимоотношения между Российской федерацией баскетбола и FIBA будут исключительно доверительными и конструктивными.

"Восстановление позиций российского баскетбола в европейском и мировом сообществе - серьезный шаг, - приводит слова Кириленко пресс-служба РФБ. - Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом. При этом Российская федерация баскетбола будет активно участвовать в жизни ФИБА. Не сомневаюсь, что отныне взаимоотношения между РФБ и Международной федерацией баскетбола будут исключительно доверительными и конструктивными".

Ограничения были введены в июле из-за неразберихи в руководстве РФБ. От участия в соревнованиях, в частности, были отстранены наши сборные. В августе российский баскетбол возглавил легендарный игрок Андрей Кириленко. В Международной федерации отметили огромную работу, которую его команде удалось проделать за прошедшее время.

Ранее Андрей Кириленко анонсировал снятие санкций с РФБ в январе 2016 года. Уже тогда он говорил, что этому ничто не должно помешать. Тем не менее, это произошло раньше, чем планировалось, напоминает Metro.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook