Флойд Мэйвезер назван самым богатым спортсменом в мире

Аналитики престижного журнала Forbes опубликовали традиционный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Лидером списка уже в третий раз за последние четыре года стал боксер Флойд Мэйвезер. В тридцатке богатейших спортсменов оказалась единственная россиянка - теннисистка Мария Шарапова. Также в список попал один представитель Украины.


При составлении рейтинга Forbes учитывались доходы спортсменов от профессиональной деятельности и участия в спонсорских турнирах, а также рекламные контракты и собственный бизнес. В итоге участники списка заработали с июня 2014-го по июнь 2015 года в общей сложности 3,2 млрд долларов, что на 17% больше, чем в прошлом году. Также с $17,3 млн до $18,8 млн вырос порог попадания в рейтинг.


По данным издания, доход Мэйвезера составляет 300 млн долларов. На втором месте списка расположился его соперник по "бою века" филиппинец Мэнни Пакьяо. Звёздный футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду расположился на третьем месте с доходом в 79,6 млн долларов.


В первой десятке списка оказались также футболист Лионель Месси, теннисист Роджер Федерер, баскетболисты Леброн Джеймс, Кевин Дюрант и Кобе Брайант и гольфисты Фил Микельсон и Тайгер Вудс.


Россиянка Мария Шарапова заняла в рейтинге 26-е место, поднявшись сразу на восемь позиций за год. Доход теннисистки оценивается в 29,7 млн долларов. В свою очередь, украинец Владимир Кличко занял 63-ю строчку с доходом в 22,5 млн долларов.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.15 |