ФНС требует признать банкротом артиста Аркадия Укупника

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление Федеральной налоговой службы с требованием признать банкротом известного отечественного артиста Аркадия Укупника.

 

Как сообщает РИА "Новости",  дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

 

Ранее арбитражный суд наложил на эстрадного певца штраф в размере 5 тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве. С соответствующим заявлением о привлечении Укупника, имеющего статус индивидуального предпринимателя, к административной ответственности обратилась Кунцевская межрайонная прокуратура.

 

Ранее суд первой инстанции установил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам более 716 тысяч рублей. Представители налоговой инспекции 8 мая выставили ему требование погасить долг, однако артист этого не сделал. Согласно закону, с 5 августа по 5 сентября 2014 года Укупник должен был подать в арбитражный суд заявление о своем банкротстве. При этом предприниматель, требования к которому на сумму более 10 тысяч рублей не удовлетворено в течение трех месяцев, может быть признан банкротом даже в случае, если стоимость его имущества превышает сумму обязательств. Апелляционный суд в августе утвердил решение арбитража Москвы.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook