ФТС определилась с сумой пошлин: платить придется за покупки ценой от 22 евро

Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро планируется обложить обязательным сбором в 10-15 евро, заявила журналистам статс-секретарь - замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева, пишет "Интерфакс".

"Пока Россия добивается унификации (своих предложений на уровне Евразийского экономического союза – прим.)", - пояснила она. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия.

"Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать (вопрос о введении сбора и новых ставок – прим.) на национальном уровне", - предположила представитель руководства ФТС.

Замглавы таможенного ведомства рассказала, что теперь РФ настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, а заказы ценой от 22 до 150 евро - облагались по единой ставке в 10-15 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Позиция России понятна, ведь иначе интернет-посылки могут "перетекать" через страны с более льготными условиями доставки. Белоруссия, например, уже  установила нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами в почтовых отправлениях до 200 евро, отмечает "РГ".

Идея о снижении порога беспошлинной интернет-торговли до 150 долларов витает в российском правительстве уже более двух лет, но решение не принято, так как требует единого подхода в рамках пяти государств-членов Евразийского экономического союза. Сегодня в Россию можно доставлять без пошлин в адрес одного физического лица интернет - посылки до 1 тысячи евро и до 31 килограмма в месяц.

Спорный вопрос на заседании Совета ЕАЭС на уровне вице-премьеров пяти стран, планируется вновь обсудить на следующей неделе, 2 декабря. От России на совещании будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook