Футбол и кредитная карта: 5 абсурдных вещей, которые были запрещены для женщин

Буквально в недалеком прошлом отношение к женщинам было совсем другим, чем сейчас. Очень часто ситуации доходили до абсурда. В подтверждение этому приводим вашему вниманию некоторые американские запреты для представительниц прекрасной половины населения.

Первое, что стоит отметить - это присутствие женщин на суде в качестве присяжных. Изначально в 1879 году Верховный суд США обвинил женщин в том, что они очень часто сочувствуют преступникам и голосуют за него, а не против. После этого, уже к 1927 году по всей Америке лишь в 19 штатах было разрешено во время судебного разбирательства привлекать женщин-присяжных, во всех же остальных штатах полагались лишь на мужчин. А вот на шесть лет раньше, в 1921 году на территории Англии Футбольная Лига запретила женщинам играть в футбол. Появился он там с того времени, как все мужчины ушли воевать на фронт Первой мировой. Тогда англичанки взяли на себя многие мужские обязанности, в том числе и из сферы досуга. Однако экспертами было определено, что футбол не подходит для женского организма.

Первая половина двадцатого века, кроме всего прочего, также ознаменовалась и запретом для женщин носить открытые купальники на общественных пляжах. Тогда считался очень некультурным и плохим нарядом, при котором были заметны оголенные женские ноги. Многие возмущались такому виду. А вот уже к 1964 году женщины, ушедшие в декрет, могли полностью остаться без соответствующих выплат на рабочем месте. Действующий в то время закон разрешал работодателям не выплачивать отпуск по беременности. Это приводило к тому, что девушкам приходилось работать на протяжение почти всей беременности до самого "крайнего" срока, чтобы обеспечить себя необходимыми деньгами. Спустя 10 лет стал "популярным" и другой действующий в США закон, по которым одинокая или разведенная женщина не могла получить в банке кредитную карточку. Чтобы проводить финансовые операции через карту, им требовалось привести в банк мужчину в качестве поручителя.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook