Ходорковский мог заказать убийство мэра Нефтеюганска в 1998 году — СКР

Сотрудники Следственного комитета РФ возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, произошедшего в 1998 году. Согласно оперативным данным, заказчиком этого преступления мог стать бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.


"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский", - цитирует "Интерфакс" официального представителя ведомства Владимира Маркина.


Он отметил, что отсутствие бизнесмена на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения всех необходимых следственных действий. При этом расследование дела об убийстве Петухова в конце 90-х годов было возобновлено "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".


"По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский", - добавил Маркин.


Напомним, что мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. На тот момент ЮКОС был градообразующим предприятием, а у мэра якобы возник конфликт с компанией из-за неуплаты налогов в местный бюджет.


Тогда за убийство Петухова был осужден бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook