Хоккеист Войнов условно-досрочно освобожден из тюрьмы

Российский хоккеист, играющий в клубе НХЛ "Лос-Анджелес Кингз"  Вячеслав Войнов, осужденный Верховным судом округа Лос-Анджелес по делу о бытовом насилии, освобождён условно-досрочно из тюрьме в Сил-Бич. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американскую прессу.


Войнов провел в тюрьме 45 дней вместо 90.


Хоккеист начал отбывать заключение 7 июля 2015 года. Ранее в СМИ поступала информация о том, что день пребывания в центре на 30 коек стоит $100 в сутки. При этом спортсмену разрешили взять с собой некоторые личные вещи, в том числе часы, фотографии и до $100  наличными для совершения покупок в тюремном магазине.


Напомним, что 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес представители прокуратуры заявили, что им удалось достичь внесудебного соглашения с Войновым, который в итоге признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс.


Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года сотрудниками полиции калифорнийского Редондо-Бич. Это произошло после того, как он доставил в больницу свою жену Марту Варламову с ушибами и синяками. Медики заподозрили бытовое насилие и вызвали правоохранителя. В результате Войнова немедленно задержали и начали уголовное преследование. При этом сразу после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook