ЦБР лишил лицензий сразу четыре банка

Банк России отозвал лицензии сразу у нескольких столичных финансовых учреждений. Разрешений на ведение банковской деятельности лишились московский «Региональный банк развития», «Русский славянский банк» («Русславбанк»), «Межрегионбанк» и небанковская кредитная организация «Тор Кредит», передает НТВ.

ЦБ РФ с сегодняшнего дня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной о организации ПАО «Региональный банк развития». Компания поплатилась за неисполнение нормативных актов ЦБ и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. К тому же собственные средства организации оказались ниже минимального значения уставного капитала.

В компании назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Региональный банк развития» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября 2015 года он занимал 280-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ отобрал лицензию у "Русского славянского банка", зарегистрированного в Москве. Он проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, не соблюдал требования законодательства о противодействии отмыванию доходов и проводил сомнительные транзитные операции в крупных объемах». «Русский славянский банк» является участником системы страхования вкладов.

Лицензии на осуществление банковских операций лишилась кредитная организация КБ «Межрегионбанк» (Москва). Компанию уличили в неисполнении кредитной федеральных законов, и нормативных актов ЦБ. Кроме того, компания проводила высокорискованную кредитную политику и размещала деньки в низкокачественные активы, не занималась формированием резервов, адекватных принятым рискам, и полностью утратила капитал. Ни собственники, ни руководители банка не предприняли мер, способных нормализовать его деятельность. В «Межрегионбанке», который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 г. занимал 502-е место в банковской системе РФ.

Небанковская кредитная организация «Тор Кредит» также осталась без лицензии. Она проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, и утратила значительную часть капитала. НКО «Тор Кредит» на 1 октября занимала 757-е место по величине активов в банковской системе РФ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook