ЦБР лишил лицензий три московских банка

Банк России отозвал лицензии у трех московских банков. Регулятор запретил деятельность "Российского кредита",  АМБ Банка и Мосстройэкономбанка.

Такое решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, существовала угроза интересам кредиторов и вкладчиков, отмечает ТАСС со ссылкой на ЦБ.

Руководители и собственники банков не приняли действенных мер по нормализации деятельности. Ввиду низкого качества активов кредитных организаций осуществление процедуры финансового оздоровления банков с привлечением госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

В соответствии с приказом Банка России, в кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, АМБ Банк по величине активов на 1 июля 2015 года занимал 186-е место в банковской системе РФ, ЗАО "Мосстройэкономбанк" - 112-е место.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Российский кредит» на 1 июля 2015 года занимал 45-е место в банковской системе России. Решение лишить лицензии «Российский кредит», занимавший 45-е место в банковской системе, объясняется его высокорискованной кредитной политикой. Банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнено, указывается в сообщении ЦБ, уточняет РБК.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook