ЦБР отозвал лицензии у семи страховых компаний – они не смогут выдавать полисы ОСАГО

Банк России приостановил и отозвал у семи компаний лицензии на страхование. Среди них Страховая группа «Компаньон», «Моя страховая компания», СК «Русский альянс», «Сотис», «Национальная противопожарная страховая компания», СК «МРСК» и «Страховая компания РОСТ», передает РСН.

Приостановление лицензии Банком России означает запрет за заключение новых договоров страхования и не позволяет расширять ответственность по действующим договорам, то есть все эти компании в том числе не смогут больше выдавать полисы ОСАГО или вносить изменения в уже выданные.

Причины отзыва в том, что компании не устранили в установленный срок нарушения. В частности, не отвечали требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности, порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, указывает в пояснениях ЦБ.

По закону в связи с отзывом лицензий компании обязаны прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по всем договорам. А именно - провести выплаты по наступившим страховым случаям. Кроме того, в течение месяца уведомить своих клиентов об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования), о передаче обязательств другим страховщикам, говорится в материалах Центробанка, пишет "Российская газета".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook