ЦБ Китая обвинил США в потрясениях мирового фондового рынка

Курс доллара и евро 26 августа 2015 на бирже демонстрирует снижение

 

Рубль продолжает медленно и верно отвоёвывать свои позиции. Так, на торгах Московской биржи 26 августа 2015 курс доллара расчётами "на завтра" на 10:00 мск снизился на 39 копеек и составил до 68,46 руб, курс евро сегодня на торгах упал на 82 копейки, до 78,67 руб.

 

ЦБ КНР обвинил США в обвале на мировом фондовом рынке

 

Директор финансового института при Народном банке Яо Юйдун заявил о том, что ФРС США следует "сохранять спокойствие" до тех пор, пока уровень инфляции в Штатах не достигнет отметки в 2%. Он считает, что повышение ставок может привести к мировому финансовому кризису.

 

"Новость о планах США ужесточить монетарную политику стала спусковым крючком, спровоцировавшим неконтролируемые колебания рынка. Повышение процентных ставок может привести к падению котировок американских акций, за этим может последовать продажа активов по всему миру, что в итоге может закончиться новым мировым финансовым кризисом", - цитирует Юйдуна ТАСС.

 

Напомним, что вчерашние торги на биржах материкового Китая завершились серьёзным падением котировок, однако сегодня на открытии торгов ключевые биржевые индексы КНР оказались в плюсе, сумев отыграть несколько позиций. Специалисты связывают рост котировок с действиями Народного банка Китая, принявшего накануне решение о снижении ставки по годовым кредитам на 25 б. п. до 4,6%.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook