Центризбирком разрешил рисовать карикатуры на Дмитрия Медведева

Согласно решению Центральной избирательной комиссии России, в Магаданской области отменён запрет местного избиркома, по которому агитационная газета "Справедливой России" не могла распространяться в регионе. Поводом для этого послужила карикатура, на которой, по мнению некоторых граждан, был изображён премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Фото: скриншот Twitter

Как сообщает ТАСС, ранее СР начала распространение экземпляра газеты с карикатурой на человека, напоминающего своим внешним видом Дмитрия Медведева. 30 июля экземпляр был подан в региональный избирком, а 1 августа туда же поступила жалоба от гражданина Д. М. Богаткина, заявившего, что на первой полосе помещено физического лица, согласие которого на использование его изображения не было получено.

В ходе проверки ЦИК было установлено, что в агитационной газете не содержатся материалы, подтверждающие использование "оригинального изображения конкретного лица". Таким образом, нет оснований для ограничений его распространения.

"Также следует учитывать, что согласно пункту 48 постановления пленума Верховного суда РФ факт обнародования и использования изображения определенным лицом подлежит доказыванию лицом, запечатленном на таком изображении", - сказала агентству член ЦИК Майя Гришина.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.15 |
...........