Чемпиона мира по каратэ в Новосибирске расстрелял пенсионер-автослесарь

В Новосибирске признал свою вину задержанный по подозрению в убийстве чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева 67-летний сотрудник автосервиса, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СК по Новосибирской области Анастасию Кулешову.


"От подозреваемого получена явка с повинной. Она была получена уже после задержания", - сказала представитель ведомства.


В полиции отметили, что пенсионер сначала скрывал улики, однако затем решил во всём сознаться.


"Пытался придумать историю, но, когда были представлены факты, проведено исследование на полиграфе, начал давать признательные показания", - заявил и.о. начальника ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев.



Убитый Антон Кривошеев, чемпион мира по каратэ ФОТО: "ВКонтакте"


Выяснилось, что убийца выпустил пять путь в упор в каратиста из пистолета 4 калибра 6.35, предположительно, испанской марки Esto. Такое оружие за границей считается "дамским". При этом пистолет хранился у автослесаря незаконно.


Вместе с тем Певнев назвал предполагаемого преступника своеобразным и вспыльчивым человеком.


Напомним, что 25-летний чемпион мира по каратэ Антон Кривошеев пропал в Новосибирске 21 мая. Через несколько дней его труп в чёрном пакете обнаружили на свалке в Октябрьском районе.


Предполагаемый убийца молодого человека был задержан накануне. Сообщалось, что у 67-летнего сотрудника автосервиса, в котором спортсмен ремонтировал свой Porsche Cayenne, возник конфликт с молодым человеком на бытовой почве.


По данным LifeNews, Кривошеев остался недоволен ремонтом своей дорогостоящей машины.


"Я ему ремонтировал бампер, отремонтировал хорошо. Но он такой придирчивый. Приехал, сказал: "Я недоволен твоей работой". За ремонт я взял 5 тысяч. А он мне штрафу накатал 25 тысяч. А я и так концы с концами свожу. А он сказал: "Если не отдашь сегодня 25 тысяч, то завтра 35, и так каждый день по 10 тысяч". Поставил меня на счетчик и начал избивать. Взял меня за кадык, поднял и стал бить", - цитирует издание автослесаря Николая Лебедева.


По словам мужчины, у него было только 12 тысяч. 


"Антон говорит: "Неси 12 тысяч". Я пошел, деньги взял и пистолет. А дальше взял и выстрелил в него. Тело его в машину погрузил и отвез. Я боялся за себя, семье ничего не угрожало", - сказал он, добавив, что "дамский" пистолет 20 лет назад ему подарил друг.


Правоохранители также проверяют оружие и самого Лебедева на причастность к другим преступлениям.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |