Чиновника-защитника русского языка в Одессе облили зеленкой и засунули в мусорный бак

Активисты проукраинских организаций в среду насильно забросили в мусорный бак руководителя Одесского областного отделения Фонда государственного имущества Украины Алексея Косьмина.

Как передает "Интерфакс", инцидент произошел у здания, где располагается возглавляемое Косьминым ведомство на Большой Арнаутской улице в Одессе. Таким способом активисты решили заставить чиновника написать заявление об увольнении.

После того, как чиновник оказался в баке, его обсыпали мукой и облили зеленкой.

В настоящее время Косьмин находится в милиции. Он сообщил, что дает показания по факту инцидента, но от дальнейших комментариев пока отказался.

Косьмин - депутат Одесского горсовета нескольких созывов, имеет репутацию пророссийского политика. Выступал инициатором разработки и принятия программы Одесского горсовета по защите и развитию в городе русского языка. Однако в акциях антимайдана зимой-весной 2014 года в Одессе активного участия не принимал.

По информации активистов патриотических  и националистических организаций, Косьмин является «агентом влияния» РФ и работает в против интересов Украины, чему есть масса доказательств.  Активисты-общественники ранее неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями о противозаконных действиях Косьмина, пишет DirectPress.

У активистов имеются доказательства того, что деятельность Фонда Госимущества, который возглавляет Косьмин, наносит вред государственной безопасности страны, передают Новини України.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook