Число жертв землетрясения в Непале достигло 3218 человек

Количество жертв землетрясения в Непале 25 апреля 2015 превысило 3200 человек

В Непале число жертв разрушительного землетрясения достигло 3218 человек, ещё более 6500 получили ранения. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя центра по борьбе со стихийными бедствиями Непала. Ранее поступала информация о 2500 погибших.

"Число жертв достигло 3218 и более 6500 пострадали", — заявил глава центра Рамешвор Дангал.

Землетрясение в Непале 2015 ФОТО

Точное число жертв может измениться в большую сторону, так как до сих пор остаётся неизвестной судьба тысяч человек. Как прогнозирует непальская газета Himalayan Times, итоговое число погибших может достичь восьми тысяч человек. В основе этих оценок — данные, предоставленные официальными представителями местных спасательных групп и чиновниками, передает ТАСС.

Погибших и серьезно пострадавших среди россиян, по предварительным данным, нет. Большинство из них - около 200 человек - сейчас находятся в палаточном лагере, который разбит около Российского центра науки и культуры. В МЧС переданы фамилии тех, кто нуждается в эвакуации.

Землетрясение  в Непале, последние новости: более 200 человек числятся пропавшими без вести в районе Эвереста

Как уточняет НТВ, более 200 человек числятся пропавшими без вести в районе горы Эверест. При этом на самой горе в момент землетрясения находились более тысячи альпинистов, около 400 из которых - иностранцы. Часть экстремалов попала под снежные лавины. На данный момент министерство туризма Непала подтверждает информацию о гибели 22 человек на склонах горы Эверест и более 60 пострадавших. Ранее президент Ассоциации альпинизма Непала Анг Черинга сообщил о 65-ти погибших альпинистах при сходе лавины на Эвересте.  

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Накануне власти страны объявили режим ЧП.

Землетрясение в Непале: ВИДЕО с камер

В поисково-спасательной операции задействованы военные. Кроме того, подключены иностранные спасатели из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки. Два самолёта со спасателями направило в Непал и МЧС России.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook