Шведскому зоологупоказали гигантский зоопарк в столице Северной Кореи

Как передает издание DailyMail, шведскому зоологу Йонасу Вальстрему удалось запечатлеть на фото одно из самых популярных мест в Пхеньяне - зоопарк Ким Чен Ун. Эта постройка имеет гигантские размеры и населена огромным количеством различных животных.

Йонас не раз бывал в Северной Корее за последние несколько десятков лет. По своей профессии он часто консультирует работников большого зоопарка и учит правильному уходу за животными. Среди постоянных поселенцев этого заведения попадаются очень удивительные "экспонаты": попугай, читающий стихи в честь экс-лидера Северной Кореи или, к примеру, обезьяна, умеющая профессионально играть в баскетбол.

На данный момент зоопарк населяют 5000 животных из 650 разных биологических видов. В основном большинство из животных - это подарки из других государств первому президенту Кореи. К примеру, бывший лидер Вьетнама передал зоопарку слонов, а китайский лидер завез туда огромных панд. Из Зимбабве попали носороги, а ныне покойный глава Ливии подарил верблюдов.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook