Швеция и Австрия разыграют путевку на ЧЕ-2016

Сборная Швеции по футболу принимает 8 сентября 2015 года на поле своего стадиона "Френдс-Арена" команду Австрии в рамках 8-го тура квалификации Чемпионата Европы-2016. Поединок начнётся в 21:45, а судить его доверено испанской бригаде арбитров во главе с Карлосом Веласко Карбальо.

Швеция - Австрия: прямая трансляция 8 сентября, по какому каналу

В прямом эфире матч не покажут по федеральным каналам в нашей стране, однако смотреть онлайн матч Швеция - Австрия 8 сентября 2015 можно на сайте LiveSport. Начало в 21:45 мск.

Швеция - Австрия 8 сентября 2015: перед игрой

Австрия является лидером своей группы G. Команда, занимающая первую строчку с 19-ю очками в активе, не допустила ни одного поражения в квалификации ЧЕ-2016. При этом россияне проиграли австрийцам в 4-м туре квалификации с результатом 1:0.

Россия - Австрия 0:1 ВИДЕО голов

В свою очередь, шведы в рамках предыдущего тура квалификации турнира проиграли россиянам с результатом 0:1. На данный момент команда находится на второй строчке в группе с 12-ю заработанными баллами.

Россия - Швеция 1:0 ВИДЕО голов

Добавим также, что стартовый матч между Швецией и Австрией в рамках Евро-2016 завершился с ничейным результатом 1:1.

Швеция - Австрия, футбол: прогноз 08.09.2015

Эксперты букмекерских контор считают шведов фаворитами противостояния. Ставки на успех команды Эрика Хамрена принимаются в среднем с коэффициентом 2,21, на ничью - 3,3, на победу австрийцев - 3,6.

Футбол, ЧЕ-2016 Швеция - Австрия 8 сентября 2015: комментарии

"Не вижу смысла занудствовать, что во втором тайме игра могла быть стройнее и тогда удалось бы избежать нервной концовки. В данном случае главное – результат. У меня по игре замечаний нет. Кокорин имел прекрасные моменты. Но для большей шекспиризации сюжета ограничились победой с минимальным счётом. Отмечу не только Акинфеева, который провёл шикарный матч, но и треугольник Денисов – Дзагоев – Широков. Денисов был хорош в отборе, здорово страховал защитников. Дзагоев играл очень полезно, сделал изумительную передачу Широкову, у которого, как теперь выяснилось, арбитр украл абсолютно правильный гол. Сам Широков раздавал феноменальные пасы. Сегодня его роль в сборной – как у Аршавина в команде Хиддинка. Оба – гении эпизода. Впрочем, в голевой атаке, которую Широков начал пяткой, добрых слов заслуживает и Смольников. Почему с Ибрагимовичем сборная Швеции выглядела хуже, чем без него? Такое случается. В том же ЦСКА иногда Вагнер был не в порядке, тянул одеяло на себя, шёл в бессмысленную обводку, терял мяч – и обрезал полкоманды. Когда Ибрагимович на поле, все играют на него. Это оправданно, если он в оптимальной форме. Но сейчас из-за больного колена не готов на сто процентов. Первый тайм запорол – за что ему огромное спасибо. Я бы Ибрагимовича наградил орденом. Каким? "За сочувствие к проблемам российской сборной"", - прокомментировал победу сборной России над Швецией (1:0) известный отечественный юморист Михаил Грушевский. Его слова приводит "Спорт-Экспресс".

"Это был трудный матч. Молдаване хорошо оборонялись, и нам никак не удавалось войти в игру. Мы недостаточно хорошо двигались и оказывали слишком незначительное давление на соперника, чтобы заставить гостей совершить ошибку. Важно, что мы не потеряли самообладания и веру в свои силы даже при том, что гол был забит лишь во втором тайме. Забив, мы стали играть лучше, без какого-либо давления. Рад, что мы взяли три очка и сделали ещё один шаг навстречу финальному турниру во Франции", - поделился впечатлениями от отборочного матча Евро-2016 со сборной Молдавии главный тренер австрийцев Марсель Коллер.

Между тем матч с командой Австрии может пропустить нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович.

"У Златана небольшое кровотечение одной из мышц брюшного пресса. Он получил травму в матче ПСЖ, потом восстановился, но в игре с Россией снова начал ощущать дискомфорт. Златан хотел продолжить игру, но я его заменил. Посмотрим за темпами восстановления, решение по Златану примем перед игрой", - рассказал главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........