Шеф-повар рассказал о меню для президентов на Генассамблее ООН

Шеф-повар ООН Дэн Лопес поделился с журналистами особенностями разработки меню для глав государств и правительств, прибывших на общеполитическую дискуссию Генеральной Ассамблеи ООН. Он отметил, что подготовка к ланчу перед началом обсуждения началась еще в минувшем январе.

 

Лопес сообщил, что в ООН предпочитают классическую французскую кухню.

 

"Как-то мы готовили veal en papillote (телятина, запеченная в пергаментной бумаге — прим. Ред.), chicken mousseline (муслин из цыпленка), фуа-гра. Они любят баранину, телятину, филе миньон — во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь, эти блюда присутствовали в меню. Мы [также] готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское", — цитирует шеф-повара Lenta.ru.

 

Лопес рассказал, то меню было разработано с учетом особых предпочтений некоторых участников встречи. После этого сотрудники Службы протокола продегустировали получившиеся блюда и вместе с шеф-поваром решили, какие из них будут поданы. Окончательный вариант меню утвердили в конце июля.

 

Шеф-повар добавил, что приготовление пищи для участников Генассамблеи началось за два дня до мероприятия.

 

"Непосредственно в день ланча мы все несколько нервничаем, потому что нужно упомнить множество деталей. Но мы прекрасно справляемся и даже готовы к непредвиденным ситуациям", — признался метрдотель Мохамед Махер. При этом он отметил, что его основной задачей является организация бесшумной и профессиональной работы официантов.

 

Напомним, что 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН началась 15 сентября. В период с 25-27 сентября проходил саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития на период 2015 года, а 28 сентября открылась общеполитическая дискуссия, на которой смогут выступить представители всех 193 государств — членов ООН.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook