Шойгу попросил прощения за произошедшую в Омске трагедию

Министр обороны России Сергей Шойгу попросил прощения у родителей военнослужащих, пострадавших при обрушении казармы под Омском.


"Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем все, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь", - заявил глава ведомства время посещения Третьего центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского, где сейчас находится несколько десантников, пострадавших в трагедии.


Как сообщает "Российская Газета", начальник госпиталя полковник медслужбы Александр Есипов доложил министру, что у большинства пострадавших диагностированы множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, а также сотрясения головного мозга и ссадины.


"Все военнослужащие прошли полное обследование, им назначена достаточная терапия, после которой они в обязательном порядке пройдут курс медицинской реабилитации", - отметил он.


Сейчас в медучреждениях Минобороны России на лечении находится 21 десантник. Все пострадавшие при обрушении казармы под Омском были доставлены в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Военное ведомство полностью взяло на себя расходы по доставке и размещению родственников пострадавших военнослужащих, которые пожелали быть рядом со своими сыновьями.


Что касается расследования омской трагедии, то, по словам Шойгу, Минобороны максимально помогает следствию установить истинные причины катастрофы и найти её виновников.


"В армии за все отвечает командир. Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчиненных. Он знает, что такое честь командира, офицера и войск, которым он принадлежит. Но, хотелось бы, чтобы и у отдельных директоров, делавших ремонт, зашевелилась совесть. Хотя совесть всегда молчит там, где говорят деньги", - сказал министр.


Напомним, что жертвами обрушения казармы под Омском стали 24 человека.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook