Шок: в Ставрополе нашли массовое захоронение мертворожденных детей

В Ставрополе началась проверка по факту захоронения мертворожденных детей, сообщила 9 ноября старший помощник руководителя краевого СУ СК РФ Екатерина Данилова, пишет "Российская газета".

8 ноября следственные органы поступило сообщение о том, что на кладбище Ставрополя обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. По предварительным данным, в 13-ти могилах покоятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах, сообщила Данилова.

В СК уточнили, что по данному факту проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины столь позднего захоронения тел мертворожденных детей. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Новость о массовом захоронении младенцев вызвала в городе ажиотаж. Началось с того, что местный житель выложил в интернет фото пятнадцати свежих могил, обнаруженных им на Воскресенском кладбище, над каждой из которых был установлен крестик с надписью.

Судя по ним, все дети были похоронены 2 октября, самому старшему не было и полутора лет. По данному факту от имени общественности помощник уполномоченного по правам человека в крае Владимир Полубояренко потребовал провести независимое парламентское расследование.

После этого с официальным комментарием выступил краевой минздрав: подобные захоронения - обычная практика.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook