Шпион Кохвер вернулся в Эстонию и сможет продолжить работу в КаПо

Сотрудника КаПо Эстон Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена. 26 сентября, перед началом совместной конференции в Тарту Министра внутренних дел Ханно Певкура и главы Полиции безопасности (КаПо) Арнольда Синисалу, Кохвер появился перед эстонскими журналистами.

Как сообщает Postimees, Кохвер сказал несколько слов, выразив радость от случившегося. «Я, прежде всего, хочу сказать, что я очень рад вновь оказаться на родине. Хотелось бы поблагодарить всех, кого волновала моя судьба, тех, кто помог моей семье в то трудное время, пока меня с ней не было, - сказал Кохвер журналистам. - Я хочу поблагодарить тех, кто помог мне вернуться в Эстонию, кто помог мне, пока я был в тюрьме». В то же время, отвечать на вопросы собравшихся журналистов он не стал, а просто удалился.

Тем временем, СМИ задали резонный вопрос: сможет ли Кохвер продолжить работу на прежнем месте? Гендиректор КаПо (полиции безопасности) Арнольд Синисалу не то чтобы отказался комментировать возможность возвращения Эстона Кохвера на работу в спецслужбы, но сказал следующее: «Эстон, в первую очередь, хочет отдохнуть, чтобы затем продолжить службу в нашем ведомстве. В нашей работе случается всякое и мы выслушаем его пожелания, хочет ли он такой жизни и дальше, готов ли продолжать или нет. Я не вижу проблемы, почему у него не могло бы быть перспектив в Полиции безопасности», - процитировали сотрудника полиции безопасности Postimees.

На возвращение земляка также положительно отреагировал в своем twitter премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Он написал: "Кто мог бы подумать, что лучшим подарком ко дню рождения станет звонок от министра внутренних дел". Рыйвас поблагодарил семью Кохвера за выдержку, а также государственные ведомства, участвовавшие в его освобождении. "Благодарю Эстона Кохвера и его семью за то, что вы стойко выдержали трудные испытания. Спасибо, что вы верили Эстонском государству", - передает "Интерфакс" заявление премьер-министра. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook