Эйфелеву башню оградят пуленепробиваемым стеклом

Главная достопримечательность французской столицы - Эйфелева башня, будет окружена стеклянным бронированным ограждениям. Такое решение приняли власти Парижа с целью обеспечения безопасности находящихся рядом людей и недопущения наезда на них автомобилей. Об этом сообщает местное издание Figaro.

Сообщается, что две стороны башни, где находятся входы и пункты контроля, будут ограждены металлическими решётками. А по бокам башни планируется установить перегородки, сделанные из пуленепробиваемого стекла. Такое решение, по мнению местных властей, обеспечит безопасность посетителей достопримечательности и в то же время будет смотреться достаточно эстетично и не нарушать внешнего вида.

На такие меры безопасности власти города решили пойти в связи с высокой угрозой террористических нападений, которые всё чаще стали проводиться с использованием транспортных средств. Ограждения планируется установить к середине следующего года. Это обойдётся бюджету в 20 миллионов евро.

Установка ограждений должна защитить посетителей от теракта, подобного произошедшему на прошлой неделе в Лондоне. Тогда, напомним, в районе Вестминстерского моста автомобиль съехал на тротуар и начал давить пешеходов. Транспортное средство было остановлено полицейскими лишь возле здания парламента, однако там водитель вышел из машины и нанёс стражу порядка удар ножом. Жертвами теракта стали 50 человек, среди которых было много иностранных граждан. Преступником, которого застрелил полицейский, оказался 52-летний житель гражданин Великобритании Халид Масуд. Получивший ранение ножом полицейский позже скончался.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook