Экономика Украины признана худшей в мире

Британское издание The Economist назвало страны с худшей экономикой. Список обнародовал руководитель подразделения The Economist Intelligence Unit Роберт Уорд в своем Twitter, сообщает "Росбалт".

Лидером топ-15 оказалась Украина. По данным экспертов, в апреле текущего года ее реальный ВВП снизился более чем на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За  Украиной следуют Ливия (падение ВВП – 6,2%), Макао (6%), Экваториальная Гвинея (5,6%) и Россия (5%).

В список попали Венесуэла, Сьерра-Леоне, Йемен, Гвинея, Пуэрто-Рико, Восточный Тимор, Бразилия, Кипр и Сербия. Топ-15 закрывает Греция, чья экономика, по оценкам экспертов, не претерпит в апреле сильных негативных изменений.

Ранее старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар заявил, что в случае краха российской экономики, украинская падет следом. Также он отметил, что РФ должна помочь Украине с реструктуризацией долгов, равно как и остальные кредиторы, напоминает Полит.ру.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook