Эксперты из России завершили аудит безопасности аэропортов Египта

Египетские власти дали согласие на участие российских специалистов в процедуре контроля в аэропортах Египта. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

"Сейчас есть согласие египетских партнеров на то, чтобы наши специалисты приняли участие в продолжении проверки в процедурах контроля, по итогам этой работы будет доклад руководству и какие-либо решения", - сказал чиновник.

Вице-премьер добавил, что российская группа по аудиту авиабезопасности закончила работать в Египте и вернулась в Москву, где формулирует свои рекомендации.

Возврат авиасообщения с Египтом будет зависеть от результатов аудита авиабезопасности в этой стране, заявлял ранее министр транспорта РФ Максим Соколов.

Авиасообщение с Египтом было прервано по решению президента России Владимира Путина 6 ноября 2015 года.

Эта мера введена не до окончания расследования катастрофы Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа"), а до того момента, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности, уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Медведев. В Египте находились почти 80 тысяч россиян. Почти все россияне уже вернулись на Родину.

При изготовлении взрывчатого вещества для самолета А321 использовали одну из разновидностей пластида.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook