Экс-глава Карелии Андрей Нелидов задержан по делу о полумиллионной взятке

Директор музея-заповедника «Кижи», экс-глава Карелии Андрей Нелидов задержан по подозрению в получении взятки размером 500 тыс. рублей через посредника.

«По версии следствия, 23 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 500 тыс. рублей от предпринимателя за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи», говорится в сообщении на сайте СКР.

В настоящее время подозреваемый задержан, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Нелидова задержали в его квартире. Известие о задержании Нелидова повергло в шок участников научно-практической конференции «Образовательный туризм и историко-культурное наследие: музейные практики и перспективы развития», проходящей в данные минуты в петрозаводском отеле «Park Inn». Примечательно, что организатором конференции, на которую съехались музейщики со всей России, выступил как раз музей-заповедник «Кижи», пишет "МК".

Андрей Нелидов был назначен членом Совета Федерации от РК весной 2006 года, сложив с себя полномочия депутата Законодательного Собрания Ленобласти. С 1 июля 2010 года после досрочной отставки Сергея Катанандова стал исполнять обязанности главы Карелии, потеряв приставку «и.о.» 21 июля. Был освобожден от должности по собственному желанию 22 мая 2012 года. В январе 2013 года Нелидов занял пост директора музея-заповедника «Кижи».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook