Энтузиасты собирают деньги на новое лицо жителю Кении

Активисты открыли масштабный сбор средств для проведения пластической операции 21-летнему жителю Кении Орему Ньянго.

Молодой человек родился в небольшом кенийском городе Китале, расположенном на границе с Угандой. При рождении его мама дала ему имя Орем, что является сокращением от Орембо - "красивый" в переводе с языка долуо. К несчастью, женщина умерла, когда мальчику было всего четыре года, а через некоторое время его отец женился на другой женщине.

Мачеха невзлюбила малыша за его миловидную внешность и облила его кипятком, после чего лицо мальчика деформировалось.

 

Фото: Help Orem Onyango
 

В результате Орему пришлось бросить школу и переехать к старшему брату, который некоторое время заботился о нём. Однако в 2006 году молодой человек умер, и заботу о несчастном Ореме взял на себя другой его брат. Однако с тех пор кениец вынужден проходить по два километра до рынка, на котором он выпрашивает еду у местных торговцев.

 

Именно там несколько лет назад сотрудники благотворительной организации Rise Up Society’s и повстречали Орема. Активисты решили ему помочь и запустили кампанию по сбору денег на пластическую операцию. Также в Сети был создан специальный сайт, посвящённый Орему, где рассказывается о его жизни, а также о том, как можно помочь молодому человеку.

 

Добавим, что всего на операцию Орему требуется 60 тысяч долларов. К настоящему моменту удалось собрать более 30 тысяч.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook