Яценюк анонсировал премьеру фильма «Правда о Крыме»

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в скором времени в стране состоится премьера фильма "Правда о Крыме". Политик рассказал об этом в рамках своей речи о необходимости траты бюджетных средств на производство национального кино. 

 

 "Необходимо на бюджет 2016 года также заложить средства для реального украинского кино. Кстати, надеюсь, что на следующей неделе выйдет украинский фильм "Правда о Крыме", - цитирует Яценюка "Интерфакс".

 

Украинский премьер добавил, что не так давно встречался с представителями украинских телеканалов, которые предложили ему простимулировать кинопроизводство в стране на законодательном уровне. 

 

В минувшем июне Яценюк говорил о том, что Киев ведет переговоры с "одним из мировых режиссеров, у которого три "Оскара". По утверждению премьер-министра Украины, этот человек снимет "украинский фильм о Крыме", который "будет на всех языках". При этом глава кабмина выразил надежду на то, что картина выйдет в свет до конца года.

 

"Я надеюсь, что у нас будет правдивый фильм о том, что происходило в Крыму", - отмечал тогда он. 

 

О каком именно режиссере шла речь, не уточняется. Также не приводятся подробности о самой киноленте. 

 

Напомним, что в середине марта 2015 года, во время празднования годовщины присоединения полуострова к РФ, в эфире телеканала "Россия-1" был показал фильм "Крым. Путь на родину". В качестве основы фильма было взято интервью президента России Владимира Путина, который рассказал, как было принято решение вернуть полуостров в состав России.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.15 |
...........