Яценюк заявил, что Украине больше не грозит дефолт

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что его стране не грозит дефолт. По его словам, Киеву удалось достичь договорённости с Комитетом кредиторов по вопросу реструктуризации и частичного списания долгов.

 

"Благодаря усилиям министра финансов и правительства Украины удалось получить следующие условия: первое — 20% долговых обязательств страны списываются кредиторами", - приводят РИА "Новости" слова Яценюка. При этом он отметил, что речь идёт о почти $4 млрд.

 

Вместе с тем он призвал Россию присоединиться к комитету частных кредиторов с целью получить "лучшие условия" по реструктуризации долга по евробондам. 
 

"Россия не получит условий лучше, чем остальные кредиторы. Украина призывает Россию присоединиться к кредиторам", - сказал он.

 

В свою очередь, замглавы Министерства финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия не намерена участвовать в реструктуризации украинского долга перед кредиторами. При этом, по его словам, ведомство даже не получало официального предложения от Киева по этому вопросу.

 

"Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга. Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось, что Россия в этой долговой операции не участвует", - приводит ТАСС слова Сторчака.

 
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook