Яценюк предложил России требовать $3 млрд с тех, кто брал эти деньги

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, России необходимо принять предложенные условия реструктуризации украинского долга либо требовать деньги с тех, кто их брал.

 

"Россия не была членом комитета кредиторов, и Россия вчера выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств. Могу им передать публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации,… пусть у них требуют деньги, либо пускай вернут их сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из тех, кто получал деньги и разворовывал средства украинского государства", - заявил Яценюк в пятницу на заседании правительства. Его слова приводит РИА "Новости".

 

"В очередной раз призываю Россию либо принять наше предложение, либо лучших предложений для России не будет", - добавил украинский премьер.

 

Напомним, что ранее украинское правительство утвердило предварительные условия реструктуризации госдолга, включив в ее периметр выкупленные Россией евробонды на 3 млрд долларов. При этом Яценюк заявил, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% долга и призвала Россию присоединиться к ним.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook