Яценюк прогнозирует продолжение конфликта на Донбассе годами

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что конфликт в Донбассе будет длиться еще несколько лет, пишет «Лента.Ру».

«Этот конфликт не на год, не на два и даже не на три», — утверждает украинский премьер.

Тем временем в Москве предполагают, что наиболее активная фаза операции в Донбассе уже завершилась. «Наиболее острая фаза огня, фаза перестрелки, похоже — и мы все очень надеемся на это — она подхо5дит к концу», — заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

В Национальной разведке США предположили, что конфликт на востоке Украины в своей острой фазе продлится до конца 2015 года, при этом переговоры о статусе мятежных регионов будут очень трудными и долгими, передает «Деловой квартал».

26 февраля в Национальной разведке США предположили, что конфликт на востоке Украины продлится до конца 2015 года. По мнению директора ведомства Джеймса Клэппера, переговоры по статусу подконтрольных ополченцам территорий будут сложными.

В апреле 2014 года власти Украины начали в Донбассе силовую операцию против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом. По данным ООН, представленным 3 февраля, жертвами конфликта в Донбассе стали 5358 человек, ранены более 12 тысяч человек.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook