Яценюк рассказал о личных потерях из-за кризиса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что потерял значительные средства в украинских банках из-за финансового кризиса.

"В этом году не все, правда, депозиты смогли забрать, вернуть в силу разных причин. Я лично потерял значительные средства в украинских банках в результате финансового кризиса", — сказал Яценюк на пресс-конференции во вторник. Его цитирует РИА Новости.

"Справку получу по результатам года и вам обязательно обнародую эту информацию. С фонда гарантирования вкладов ничего не брал", — добавил Яценюк в ответ на вопрос о сумме потерянных средств.

Экономика Украины находится в кризисе. ВВП страны за 2014 год упал на 7,5%, инфляция составила 21%, гривна девальвировалась почти в два раза, говорила во вторник глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. В этой ситуации некоторые украинские банки стали испытывать финансовые трудности.

Украинцам пора забыть о льготах, страна переходит к европейскому уровню жизни. Об этом премьер также заявил на пресс-конференции во вторник, 30 декабря, пишет Yoki.ru.

При этом премьер подчеркнул, что речь идет о переходе к адресным льготам.

"Будет ли дальше правительство идти путем оптимизации льгот? Да, будет. Цель правительства - дать нуждающемуся - ему непосредственно. То есть мы говорим об адресности социальной льготы. У тебя низкие прожиточные стандарты, ты мало зарабатываешь, ты не имеешь необходимых средств, чтобы жить - тебе дает государство, но персонально тебе", - сказал он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что политика правительства будет направлена на адресность льгот, "так как другого пути нет".

Еще 29 декабря депутаты Верховной Рады Украины приняли бюджет на 2015 год, в котором предусматривается сокращение льгот.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook