В Магадане «люди в черном» выбили зубы соратнику Навального

Руководитель проекта РосЖКХ Дмитрий Таралов жестоко избит в Магадане, заявляют в окружении оппозиционера Алексея Навального.

"На Дмитрия Таралова, руководителя РосЖКХ напали, избили, сломали зубы, он сейчас в больнице, у него сотрясение", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Мы вызвали полицию, но она провела на месте происшествия недолгое время, - сказала Ярмыш, - сотрудники ничего не сделали и уехали".

Также сообщалось, что троих сторонников Навального, в том числе Таралова, задержали в Магадане за раздачу листовок.

Как сообщила в своем твиттере соратница Алексея Навального Анна Вилликок, на место нападения приехали правоохранители и начали проверять автомобиль, который, возможно, следил за активистами, проводящими агитацию перед выборами в областную думу. В машине спрятались два человека, которые отказывались выходить наружу.

При проверке выяснилось, что на машине висят списанные номера. Сотрудник ФБК Георгий Албуров сообщил в твиттере, что полицейские, приехавшие к месту нападения, не стали задерживать нападавших.

Вместо этого после разговора с полицией активистов повезли в отделение для дачи показаний.

"Это произошло на рынке, в людном месте - двое людей, закрывающих лица капюшонами, набросились на него, нанесли несколько ударов по голове, сломали передние зубы. Всё это с криками "Вали в Москву!" Сейчас Дима находится в больнице, у него сотрясение. Это всё происходит буквально на следующий день после официального выдвижения списка", - написал Навальный на своем сайте, публикуя случайное фото избиения.

"И это всё происходит через два дня после того, как ребята обатились в полицию по фактам угроз (это обращение удивительным образом закончилось задержанием не угрожавших, а Албурова). Самое же поразительное произошло потом (и происходит сейчас). Так как машина с нападавшими следила за нашей командой весь день, то её удалось не просто оперативно найти рядом с местом нападения, но и заблокировать там двух человек. Они залезли на заднее сиденье и прячут лица", - добавил он.

Он написал, что официально потребует руководство МВД и ФСБ "разогнать эту дальневосточную Кущёвку", а его команда продолжит избирательную кампанию в Магаданской области.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |