Пентагон заявил о готовности противостоять России даже после ухода Путина

Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.

"Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", - сказал он, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины, пишет "Интерфакс".

Картер побеседовал на борту самолета с журналистами, которые сопровождают его в начавшемся европейском турне. Он заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом.

Картер также высказался по поводу заявления Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России: "Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам), почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна".

Глава Пентагона также заявил, что США рассчитывают, что Россия вернется к прогнозируемой политике. Картер отметил успехи в некоторых вопросах дипломатического сотрудничества с Москвой, в том числе переговоры по ядерной программе Ирана, добавляет "Газета.ру".

В Германии, Эстонии и Бельгии Эштон Картер будет обсуждать с коллегами «вызовы со стороны России». Ранее сообщалось, что в Европе выступают против размещения ядерных ракет против России.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |