11 выходцев с Луганщины погибли в ДТП в Белгородской области

Десять человек погибли, шестеро госпитализированы после столкновения микроавтобуса с КамАЗом в Белгородской области, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"На 13-м километре трассы Р-185 произошло ДТП с участием микроавтобуса Mercedes, который, по предварительным данным, выехал на "встречку" и столкнулся с КамАЗом ", — сказал источник.

По предварительным данным, пассажиры микроавтобуса ехали из России в Луганскую область, все погибшие — граждане Украины.

По словам источника, госпитализирован также водитель КамАЗа. "Пострадавшие находятся в центральной районной больнице города Алексеевка, трое из них в тяжелом состоянии", — рассказал источник.

Позже число погибших в ДТП в Белгородской области увеличилось с 10 до 11 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель микроавтобуса "Мерседес", попавшего в ДТП в Белгородской области, скорее всего, заснул за рулем, сообщили в пресс-центре МВД России.

"По предварительной версии, вероятно, водитель микроавтобуса заснул за рулем", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что перед ДТП водитель одного КамАЗа-зерновоза увидел ехавший на встречу микроавтобус, начал медленно смещаться на встречную полосу. Шофер грузовика сумел увернуться от столкновения, водитель следовавшей следом такой же машины также сумел избежать столкновения, однако ему пришлось съехать в кювет. В силу скорости микроавтобуса и небольшого расстояния водитель третьего зерновоза физически не мог успеть избежать лобового столкновения.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook