17-летний боец «Азова» рассказал об изнасилованиях и убийствах мирных жителей

В Интернете опубликовано видео, содержащее доказательства преступлений бойцов карательных батальонов на территории Донбасса. Его разметило агентство Anna News, а выдержки из него приводит URA.ru.

«Ивану Сабирову было всего 16 лет, когда он добровольно вступил в нацистский батальон "Азов", — звучит голос автора сюжета за кадром. — На прошлой неделе он был задержан военной разведкой ДНР в состоянии сильного наркотического опьянения». Правда, возраст не сходится: сам пленный называет своей датой рождения 23 июля 1996 года (батальон «Азов», сейчас являющийся полком, был создан в мае 2014 года, тогда Ивану было 17 лет).

На видео Сабиров рассказывает о том, как ему и его товарищам ставили капельницы, после которых «не хотелось ни есть, ни пить, ни спать», и о преступлениях против мирных граждан, совершенных бойцами батальона «Азов». Парень признается, что командир его разведгруппы Рафилич избил и изнасиловал девушку в подвале дома в населенном пункте Розовка (к западу от трассы Донецк — Волноваха — Мариуполь). «Она была вся синяя, он приказал застрелить ее», — рассказывает юный каратель.

Видео снято еще в конце февраля, все это время оно гуляет по донбасским соцсетям. Сегодня его опубликовала группа «Медведи (Антимайдан)» в связи с розыском одного из бойцов «Азова», которого называет Сабиров, Влада Спиридоненко.

«Он чем-то больной, Рафилич сказал его в Россию отправить, чтобы он пролечился», — рассказал Иван Сабиров. По словам парня, у его командира были связи по отправке людей на территорию Российской Федерации.

Между тем накануне несколько десятков бойцов «Азова» и им сочувствующих собрались в Харькове на площади Конституции в день годовщины создания батальона нацгвардии. Комбат «Азова» Андрей Билецкий обратился к своим соратникам через соцсети. Он написал, что 1200 бойцов полка под его командованием продолжат воевать до тех пор, пока знамена «Азова» не будут развеваться над Донбассом и Крымом, пишет LifeNews.

"Донецк, Луганск и Крым были и будут неотъемлемой частью Украины. И все в наших силах. И мы идем в правильном направлении", — приводит слова Билецкого СМИ.

Билецкий утверждает, что «Азов» чуть ли не самое боеспособное формирование украинских силовиков. По его словам, бойцы «Азова» «освободили Мариуполь и вернули украинскую власть», а также провели «единственную успешную наступательную операцию украинского войска», захватив поселок Широкино. Впрочем, по признанию самого комбата, проливать кровь его бойцам приходилось чаще – в Иловайске, под Марьинкой, Новым Светом и Старобешевом.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook