250 военнослужащих ВСУ были взяты в плен 28 августа

В ходе развернувшегося контрнаступления армии ДНР, ополченцы нанесли ряд серьезных поражений силам АТО, окружили несколько их группировок, взяли много пленных и трофеев. Только за последний день в сдались повстанцам две с половиной сотни украинских военных. Эту информацию предоставил журналистам военный министр ДНР Владимир Кононов.

Со слов этого должностного лица, некоторые количество этих военнослужащих перешло добровольно и готовы воевать на стороне ДНР. Кононов предложил окруженным войскам, чтобы сохранить жизнь, сдаться и передать в сохранности военную технику и вооружение. Он привел пример окруженной группировки под Изварино, когда бессмысленно погибла большая часть личного состава соединений украинской армии.

Контрразведка республики в ходе удачной операции обезвредила и задержала еще одного корректировщика артогня. Ею снова оказалась женщина, которая имела при себе полный комплект карт Донецка, что свидетельствует о подготовке к обстрелу пригородов мегаполиса. Мы уже писали, что СМЕРШем республики задержаны мать и дочь, согласившиеся устанавливать радиомаяки в людных местах, для последующего нанесения артиллерийского обстрела.

Все чаще, украинские военные, в разведывательных, диверсионных целях и как снайперов, используют женщин, считая, что они не привлекают такого внимания по сравнению с мужчинами. Предназначение женщин приносить в мир новую жизнь, а не убивать ее, считают граждане Донецка и осуждают привлечение их киевской властью к вооруженной борьбе.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook