3D-телевизоры постепенно уходят с рынка

Еще недавно кажущаяся невероятно перспективной технология трехмерного телевидения в настоящее время стремительно теряет популярность. В это было сложно поверить еще недавно, но компании Samsung и Phillips официально заявили, что в своем модельном ряду наступившего 2016 года они не будут выпускать телевизоры с поддержкой трехмерного изображения.

Такой прибор, как телевизор по праву считается одним из самых распространенных в современных домах. Причем, если ранее мы просто смотрели по ним телеканалы, то сегодня эти устройства могут служить в качестве мониторов, средств доступа в интернет и конечно же кинотеатров. Современные модели имеют весьма большое количество функций, и трехмерное изображение является одной из них. При этом когда 3D-телевизоры появились в продаже, спрос на них был ажиотажным. И тогда всем казалось, что данная технология сможет быть актуальной если и не всегда, то уж точно в течение очень долгого времени.

И тем более удивительным выглядит заявление двух компаний, являющихся одними из лидеров рынка. По их словам, поддержка трехмерного телевидения стала бесполезной. Причина, по словам представителей денных компаний, заключается в том, что контента на трехмерные телевизоры очень мало. А популярные в настоящее время форматы сверхвысокого разрешения, включая и 4К, не поддерживают трехмерное изображение. Таким образом, качество изображения станет для данных компаний основным фактором, к которому будут стремиться в будущем, а трехмерное изображение, после того, как телевизоры сверхвысоких разрешений станут доступными, возможно, уйдет в прошлое.

Но есть же и другие производители, чьи телевизоры пользуются популярностью. Какие планы на этот счет у LG и Sony? И тут для технологии 3D нет ничего хорошего. Корейский производитель уже заявил о том, что планирует сократить объемы производства таких телевизоров в два раза. Что касается японского гиганта, то он обещал оставить трехмерное изображение только на своих флагманских моделях.

В этом случае отказываться от телевизоров с трехмерным видео пока не планирует только компания Panasonic. Возможно, что таким образом японский производитель хочет полностью занять эту долю рынка. Ведь, если никто другой больше не будет выпускать телевизоры с поддержкой 3D, то продажи данной компании должны будут значительно вырасти. Но поможет ли это сохранить будущее данной технологии – вопрос спорный.

Автор: fox | Дата публикации: 20.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook