4-летняя сирийская девочка утонула, пытаясь вместе с семьей добраться до Греции

Очередная попытка сирийских беженцев перебраться из Турции в Грецию закончилась трагедией. В пятницу тело утонувшей 4-летней девочки было выброшено волной на берег курортного района Чешме провинции Измир. Погибшего сирийского ребенка обнаружили утром 18 сентября, передает NEWSru.com со ссылкой на турецкое агентство Anadulu.

По предварительной версии правоохранительных органов, девочка и ее родители плыли в резиновой лодке вместе с другими сирийскими беженцами к берегам греческого острова Хиос. Одна из таких лодок затонула, на ее борту находились 15 человек, 14 из которых (включая восьмерых детей) удалось спасти. По данным береговой охраны, трагедия произошла еще во вторник, 15 сентября.

Напомним, ранее СМИ распространили шокирующие фотографии бездыханного тела маленького мальчика, бежавшего со своими родителями и братом из сирийского города Кобани в надежде доплыть до берегов Греции.

С помощью родственников его семья смогла перебраться из Сирии в Турцию. Оттуда они планировали уехать к близким в Канаду. Однако власти этой страны отказались их принимать. В результате вместе с другими беженцами они сели в лодки и попытались доплыть до греческого острова Кос. В пути лодки перевернулись. По меньше мере 12 человек погибли. В числе погибших оказались женщина и пятеро детей. Тело одной из жертв - трехлетнего Айлана - выбросило волнами на берег в районе турецкого курортного города Бодрум.

Фотографии лежащего на побережье мертвого ребенка, которые сделало турецкое агентство Dogan, облетели многие западные СМИ. Их широко транслировали телеканалы разных стран Европы и Ближнего Востока.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook