4 стратегии Кремля по мнению западных СМИ

В условиях возобновления военного противостояния на востоке Украины, западные СМИ вовсю обсуждают дальнейшие действия Москвы в данном направлении геополитической борьбы с Западом. Особенно в этом деле преуспело издание New Eastern Europe, которое предлагает свое видение дальнейшего развития ситуации на Донбассе. По мнению данного журнала, у Кремля есть 4 сценария того, как действовать дальше относительно ЛНР и ДНР.

Новости России, 14 января – Time News. В первом варианте, сообщает New Eastern Europe, Российская Федерация может с новой силой возобновить усилия для того, чтобы сделать из непризнанных народных республик какие-то государственные образования.

С учетом того, что ополченцы активно призывают Москву оказать им помощь, журнал представляет реальным расширение территории нынешних ДНР и ЛНР с помощью России. В частности, сообщается о том, что ополчение заинтересовано взять Мариуполь, Славянск, Краматорск и другие города Донбасса, что даст больший экономический потенциал для развития независимых государственных образований.

Третьим вариантом развития ситуации на Украине со стороны Кремля журнал видит в согласии на автономные области. Таким образом, восстановление региона от войны будет на Киеве и позволит про-российскому населению данного региона принимать участие в политической деятельности Украины и влиять на нее.

Последним, и, по мнению издания, самым реальным является замораживание конфликта в таком состоянии, на котором он находится сейчас. На данный момент, происходит именно этот сценарий, но все может измениться в зависимости от поведения сторон.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |