48 человек погибли при крушении самолета в аэропорту Тегерана

Пассажирский самолет потерпел крушение неподалеку от аэропорта Тегерана "Мехрабад", передает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Согласно информации иранского агентства Tasnim news, самолет, принадлежавший компании "Sepahan Airlines", летел в город Тебес и упал при взлете с аэропорта Мехрабад. В то же время агентство Associated Press со ссылкой на местное телевидение передает, что лайнер врезался в здание.

Предположительно, самолет был местного производства — Iran-140. Этот лайнер создан на основе украинского самолета Ан-140, лицензию на производство которого Иран купил у Украины. По имеющимся данным, самолёт принадлежал авиакомпании Taban Airlines и совершал внутренний перелёт из Тегерана в город Табас.

По предварительным данным, при крушении погибли 48 человек, среди них семеро детей, сообщает иранское телевидение. Ранее сообщалось о 40 погибших.

По данным местных  СМИ лайнер упал через несколько минут после взлета и пять человек попытались выпрыгнуть из салона. Троим из них удалось спастись, сообщает LifeNews. Однако официальных одтверждений этой информации нет.

Причина происшествия на данный момент неизвестна, по предварительной информации у самолета мог отказать двигатель, сообщает RT.

Отмечается, что пилотом разбившегося под Тегераном самолета был украинец, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское агентство Фарс. По свидетельству очевидцев, пилот уже на последних метрах взлетной полосы потерял управление и корпусом задел покрытие ВПП, однако сумел-таки оторваться от земли и пролететь несколько минут.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook